Minimização dos Impactos Ambientais em uma unidade hospitalar

Resumo

– Identificação de oportunidades de melhoria quanto aos aspectos sócio-ambientais; 
– Verificação da legislação vigente;
– Mapeamento dos processos e produtos que geram impactos sócio-ambientais;
– Classificação dos impactos sócio-ambientais gerados;
– Formação do Time de Resíduos;
– Planejamento das ações.

Implantação de ações:
– Coleta seletiva, com elaboração de cartilha e treinamentos, estimulando a mudança de comportamento no ambiente de trabalho e fora dele;
– Aquisição de gêneros alimentícios minimamente processados para diminuir o resíduo orgânico;
– Readequação da classificação de resíduos infectantes para comum;
– Programa de descontaminação de lâmpadas de mercúrio para descarte;
– Programa de controle integrado de pragas;
– Coleta seletiva de pilhas e baterias;
– Parcerias com prestadores de serviço para coleta dos resíduos infectantes, químicos perigosos, quimioterápicos e rejeitos radioativos;
– Programa de orientação e de descarte de resíduos no domicílio dos clientes insulino-dependentes atendidos no ambulatório de Endocrinologia;
– Retirada do comércio informal do entorno hospitalar, em parceria com a Prefeitura de São Paulo;
– Implantação de programa de coleta para reciclagem de papéis das áreas administrativas;
– Implantação de programa de coleta para reaproveitamento do óleo vegetal já utilizado pela Divisão de Nutrição e Dietética, em parceria com organização não-governamental;
– Campanha de uso racional de bens não renováveis e semana de conscientização do meio ambiente.   

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