Avaliação da Qualidade de Produto

Resumo

Avaliar sistematicamente e proativamente a qualidade de produtos em Educação Profissional (Cursos Técnicos, Aprendizagem Industrial e Cursos Superiores de Tecnologia) e Serviços Técnicos e Tecnológicos (Consultorias, Metrologia) da organização e realizar ações de melhoria da qualidade, conforme critérios de priorização definidos. A avaliação é baseada em instrumento formal, com critérios objetivos, visando padronizar o atendimento e apoio às Unidades (filiais) por meio de identificação de ações corretivas e de melhorias. Para Educação Profissional os critérios de avaliação estão associados às seguintes categorias: Instalações Físicas, Organização Didático-Pedagógica e Recursos Humanos, baseados nos critérios do MEC – Ministério da Educação e para Serviços Técnicos e Tecnológicos os critérios estão associados aos critérios do MEG – Modelo de Excelência da Gestão e parâmetros de qualidade específicos a estes serviços. A avaliação é realizada in loco por Avaliadores Capacitados na Metodologia da Direção Regional e de Unidades, que não tem participação na execução dos produtos, garantindo assim a imparcialidade do processo. O avaliadores  verificam a documentação e infra-estrutura, fazem entrevistas com envolvidos e responsáveis pelo processo (alunos, professores, coordenadores de cursos, corpo técnico-administrativo). A identificação de oportunidades para melhoria da qualidade dos produtos e o trabalho de apoio são realizados nos aspectos com menores pontuações, com vistas a promover o crescimento da Unidade e a melhoria dos produtos. A partir do Relatório Final da Avaliação, a Unidade gera um Plano de Ação, considerando as oportunidades para melhoria identificadas e que necessitam de tratamento. Este plano é utilizado para o planejamento da Unidade e é acompanhado mensalmente pelas unidades e Direção Regional por meio do Sistema Informatizado BS3, sendo que no próximo ciclo de avaliação, a execução do plano de ação do ano anterior é um dos itens de avaliação do check-list.

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